Безопасность детей — забота особая

В период проведения весеннего месячника пожарной безопасности (с 15 апреля по 15 мая) сотрудниками ПСЧ-19 в Солигаличском районе Костромской области было проведено 6 пожарно-тактических учений, проинструктировано 73 человека, вручено 86 памяток о мерах пожарной безопасности.

О безопасности детей — забота особая. В мае сотрудники ПСЧ-19 проводили пожарно-тактические занятия в учебных заведениях района. Учения по эвакуации прошли в обеих школах города – средней и основной. Как отметил начальник ПСЧ-19 Д.Д. Лукин, в регламентированное инструкциями время школьные коллективы укладывались, даже с запасом.
И по-прежнему в пожарно-спасательной части принимают школьников и даже детсадовцев. В мае были на экскурсии, которую проводил начальник караула Н.П.Серогодский, ученики Коровновской школы. Во время таких занятий не только детское любопытство находит ответы на вопросы: ребята получают необходимую информацию по безопасности и правилам поведения. Но не в скучном варианте — не в виде бесед и лекций, а в интересном, в практическом, наглядном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *