Макарьевский вал стал чище

В Солигаличе Костромской области продолжаются субботники по очистке общественных территорий от мусора. Если первый общегородской субботник, состоявшийся 28 апреля, прошёл достаточно активно (участвовало около 100 человек), то на второй, 18 мая, пришли единицы.

В этот день в планах администрации города было очистить от мусора Макарьевский вал.
Наш фотообъектив запечатлел нескольких женщин из бюджетных организаций во главе с заместителем главы администрации города Ольгой Дудиной, которые с большим трудом вытаскивали из болотистой низины порубочные остатки кустарника и грузили их в кузов машины, предоставленной ООО «Коммунальник».
Две женщины из Центра досуга с мешками для мусора обошли вокруг вала и вдоль берега реки Костромы. — В этот год, по сравнению с прошлым периодом, мусора на Макарьевском валу значительно меньше, — рассказывала работник культуры Татьяна Емельянова. — Возможно, благоприятно повлияло прошлогоднее холодное лето, не способствующее «культурному отдыху» на природе.
Ольга Дудина прокомментировала состав участников: — Несмотря на приглашения, отправленные в письменном виде во многие организации, откликнулись только Централизованная бухгалтерия,фин- управление, районная библиотека, Центр занятости, Дом культуры, ОАО «Солигаличское», ООО «Коммунальник», приславшие по одному-два работника. Всего нас было 12 человек. Политические партии и общественные организации на этот раз не участвовали.
Пользуясь случаем, хочу пригласить горожан на очередной субботник 31 мая, но уже на работы по очистке территории городского кладбища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *