Костромская клиника «Мать и дитя» открыла полный цикл услуг экстракорпорального оплодотворения

19 мая в Костроме состоялась презентация клиники экстракорпорального оплодотворения «Мать и дитя», которая расширила спектр медицинских услуг и стала клиникой полного цикла. Теперь женщины Костромской области смогут пройти бесплатное обследование, лечение и родить здоровых малышей, не выезжая за пределы региона. В торжественной церемонии принял участие губернатор Сергей Ситников.

    Клиника экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) была открыта в Костроме в 2015 году группой компании «Мать и дитя» в  рамках региональной концепции развития здравоохранения. Однако до сегодняшнего дня женщины, страдающие бесплодием, могли пройти в регионе лишь подготовительный этап процедуры – лечение, а на оплодотворение им приходилось ездить либо в Москву, либо в Ярославль. Теперь же костромички смогут пройти бесплатное обследование, лечение и родить здоровых малышей, не выезжая за пределы региона.
До этого подобные клиники компания открывала лишь в городах – «миллионниках», и только благодаря участию губернатора Сергея Ситникова для Костромы было сделано исключение.  «Мы сюда пришли по двум причинам. Первое – это личность Сергея Константиновича, которого уважают многие мои друзья. Второе – это комфортная атмосфера и квалифицированные врачи. Все это вызывает огромное уважение. Очень надеюсь, что наша клиника принесет огромную пользу костромскому региону», — подчеркнул академик РАН, профессор, генеральный директор компании «Мать и дитя» Марк Курцер.
Клиника создана с применением высоких стандартов качества оказания медицинской помощи. Она оснащена необходимым современным диагностическим и лабораторным оборудованием экспертного класса, есть все необходимое для проведения искусственного оплодотворения, включая ЭКО, экспертное УЗИ и малые гинекологические операции в условиях дневного стационара, а также консультации в области фетальной медицины.
Прием женщин будут вести 12 молодых врачей-специалистов. Среди них – двое врачей-эмбриологов, которые приехали работать в Кострому из других регионов, высококвалифицированные врачи акушеры-гинекологи, эндокринологи, урологи и др. Мощности клиники рассчитаны на 400 малых гинекологических операций, 500 циклов ЭКО, включая ЭКО по обязательному медицинскому страхованию, а также 13500 приемов врачей в год.
«Я хочу поблагодарить лично нашего мэтра – Марка Аркадьевича Курцера и его команду за то, что вы смогли реализовать такой проект в Костроме, помогаете нам решать вопросы демографической политики в регионе. Два года назад была еще только небольшая частичка диагностического центра, в котором костромские женщины впервые смогли проходить первичные процедуры, не уезжая в другие регионы. А уже сегодня открылась, по сути, новая клиника полного цикла. Огромное спасибо вам от всех костромичей», — поблагодарил на презентации клиники академика и его команду губернатор Сергей Ситников.
С каждым годом процедура экстракорпорального оплодотворения в Костромской области набирает популярность. Только за последние два года в регионе с помощью данной процедуры на свет появилось 113 малышей. Всего за 2017 год в регионе выдано 460 направлений, что почти на треть больше чем в 2016 году. В сравнении с 2015 годом количество процедур ЭКО увеличилось на 55%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *