Солигаличане готовятся к фестивалю

В год 90-летия Солигаличского района в Костромской области на 4 августа запланировано проведение фестиваля гостеприимства «Хлеб да соль»

Символом гостеприимства станет хлеб и солигаличская соль,  с которой связано для города Солигалича многое: и название, и период экономического расцвета. Есть предложение пригласить в гости  представителей городов — членов Ассоциации соляных городов.

Сейчас подготовка к фестивалю гостеприимства уже идет. Создан фирменный стиль фестиваля, художница из Волгограда разработала идею, теперь с этим логотипом предстоит изготовить сувениры, чтобы гости могли увезти покупки с собой — футболки, ручки, магниты. Солигаличанам придётся «раскручивать» себя, как делают все туристические города, запоминаясь, привлекая, пополняя казну. Сельские поселения на фестивале представят себя на «Сельском подворье». На празднике будут организованы мастер-классы, на которых предложат вспомнить, чем славился город в прошлом (и куда, может быть,  повернет будущее?): гончарное искусство, кузнечное, резьба по дереву и многое другое. На стадии подготовки организационных вопросов возникает много. Принимаются предложения — деловые, хозяйственные … Обращаться можно к методисту по туризму МКУ «Центр досуга» Надежде Дудиной.  В полном формате статью читайте в подписной бумажной и электронной версиях газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *