Бело-желтые «зебры» на улицах города

Как многие успели заметить, в городе Солигаличе Костромской области появляются новые бело – желтые «зебры». Это делается для того, чтобы привлечь внимание водителей. Равно как и светофоры, они призваны решать проблему с безопасным переходом дорог.

Работы по нанесению дорожной разметки — «зебры» в приоритетном порядке ведутся в центре города, у общеобразовательных учреждений (высокая интенсивность дорожного движения на этом участке дороги создает угрозу безопасности детей, требуя повышенного внимания автомобилистов).
Работники коммунальной службы, словно настоящие художники, наносят на дорожное полотно пешеходные переходы с использованием современных материалов.
Белые линии разметки наносятся специальной краской АК-503 «Колор-М», которая в сравнении с «классикой жанра» обладает значительной износостойкостью. Эта краска и высыхает быстро, и прослужит долго. Желтые «шпалы» наносятся специальной дорожной краской, которую хорошо видно издалека.
— Эта технология хотя и дорогостоящая, но должна дать экономический эффект за счет долгой службы, а самое главное — безопасность, — прокомментировали в администрации городского поселения город Солигалич.
В ближайшее время в городе будут обновлены все пешеходные переходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *