В период закрытия дорог

С 15 апреля на месяц дороги Солигалича в Костромской области были официально (Постановление от 16 марта 2018 года № 41) закрыты для проезда большегрузного транспорта. Делалось это в связи со снижением несущей способности автомобильных дорог в весенний период. Ограничение проезда не распространялось на общественный транспорт, автотранспорт аварийных служб, МЧС, мусоровозы, почтовые машины.

Исполнение запрета контролировали местная власть, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Чухломское». Однако за всеми не уследишь, и машины проезжали, но некоторые все-таки за деньги.
Как сообщили в администрации городского поселения город Солигалич, в период временного ограничения движения транспортных средств по проезжей части улиц и автомобильным дорогам местного значения, расположенным в границах Солигалича, было подано 23 заявки на право проезда по городу. Среди заказавших пропуска ( разовые и постоянные) предприниматели – лесозаготовители – переработчики, ОАО «Солигаличское», санаторий им.А.П.Бородина. Деньги от продажи таких разрешений (около 50 тысяч рублей) поступают в местный бюджет и пойдут непосредственно на ремонт дорог в городе, то есть целевым назначением.
В свою очередь в период месячника сотрудники ГИБДД задержали троих правонарушителей, которые понесли материальное наказание. То есть, если не хочешь по-хорошему, будь добр компенсировать ущерб штрафом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *