Увековечили память героя

В деревне Оглоблино Солигаличского района Костромской области установлена мемориальная доска герою Великой Отечественной войны, кавалеру трех орденов Славы Николаю Ильичу Таиркину.

К сожалению, награды нашли своего героя лишь через 72 года и спустя 37 лет после его смерти. Николай Ильич умер в мае 1980 года в возрасте 55 лет от полученных ран и так и не увидел своих наград, хотя знал об их существовании. Не один год родные и близкие Николая Ильича, его старший сын Сергей, а в дальнейшем супруга младшего сына Владимира — Елена вели поисковую работу, чтобы разыскать отцовские награды, но удалось это сделать только спустя долгие годы. Так, наградные документы к двум орденам Славы были получены только в мае прошлого года.
Как отметила глава Первомайского сельского поселения И.П.Фролова, возможность увековечить имя героя-земляка появилась благодаря материальной помощи, которую оказали руководитель СПК «Воля» А.В.Корольков, депутат Совета депутатов Первомайского сельского поселения Н.Н.Метельков, представители сельской администрации, работники культуры, а также жители д.Дятлово, д.Оглоблино и с.Верхний Березовец.

Подробнее читайте в полной подписной электронной и бумажной версиях газеты от 15 мая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *