С приходом нового инвестора одно из старейших предприятий Костромы увеличивает объемы производства

Костромской ликероводочный завод, долгие годы являвшийся одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона, возобновил свою работу и уже перечислил в областную казну более 64 млн. рублей. 15 мая в ходе рабочей поездки заместитель губернатора Юрий Маков посетил цеха предприятия и обсудил перспективы развития завода с новым инвестором.

Ликероводочный завод в Костроме, построенный в 1884 году, на протяжении многих лет являлся одним из крупнейших предприятий и налогоплательщиков региона. Однако несколько лет назад после отказа Росспиртпрома от производства завод был законсервирован.
При активном содействии администрации Костромской области и департамента экономического развития был найден инвестор, который уже в конце прошлого года вновь запустил производство.
Сегодня здесь трудятся 43 человека, многие из которых работали на заводе в прежние годы. С января по май 2018 года предприятие произвело более 18,1 тысяч декалитров продукции. За первый квартал текущего года в областной бюджет в виде уплаты акцизов поступило свыше 64 миллионов рублей.
«Губернатор и администрация области приложили немало усилий, чтобы завод возобновил свою работу. Мы проходили очень серьезные юридические процедуры лицензирования завода. Эта работа была успешно проведена, и сегодня вы видите результаты. С увеличением сбыта продукции налоговые отчисления в бюджет будут увеличиваться, для региона это очень важно. По планам в этом году предприятие планирует выплатить в бюджеты различных уровней около 300 миллионов рублей», — подчеркнул заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.
Как рассказал управляющий директор ООО «КЛВЗ» Егор Герасименко, на сегодняшний момент на предприятии производится четыре торговые марки продукции. Одна из них в апреле 2018 года на специализированном международном конкурсе в Москве получила золотую медаль в номинации «Народный сегмент». В перспективах у предприятия — запуск новых производственных линий и расширение ассортимента.
«Сегодня мы работаем со всеми локальными костромскими сетями, сделали важный шаг и уже сотрудничаем с федеральными сетями. Наши перспективы, в первую очередь, связаны с новыми линиями, расширением ассортимента», — прокомментировал Егор Герасименко.
«Я двадцать лет отдал этому заводу, и сегодня просто счастлив, что он вновь работает. Сегодня здесь работают люди, которые искренне любят предприятие, вкладывают частичку сердца и своей души в производство, потому и продукция получается исключительно качественной. Уверен, что традиции завода, которому уже почти 135 лет будут соблюдены, как они соблюдались и раньше», — рассказал бывший руководитель ликероводочного завода, почетный гражданин Костромской области Валерий Арбузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *