В Москве прошло первое заседание Попечительского совета Костромского кремля

10 мая в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялось первое заседание Попечительского совета Костромского кремля под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Во встрече принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Главный меценат проекта, президент ООО «Корпорация ВИТ» Виктор Тырышкин и митрополит Костромской и Нерехтской Ферапонт сообщили о ходе строительных работ на объекте.
В настоящее время активно возводится Богоявленский собор с колокольней.  Заканчивается строительство третьего яруса колокольни, завершены стены собора и начались кровельные работы. Весной для звонницы собора в Кострому были доставлены 18 колоколов, отлитых на Тутаевском заводе.
В ходе заседания обсуждались вопросы воссоздания внутреннего убранства Богоявленского храма Костромского кремля. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ознакомился с планами реставрации, внес свои замечания и предложения по дальнейшему ходу восстановительных работ. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул важность воссоздания полноценного исторического облика кремля.
     Участники заседания обсудили возможность завершения восстановительных работ в Успенском соборе кремля к 2020 году и визита Патриарха в Костромскую митрополию, который может быть приурочен к этому событию.
Напомним, в 2015 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Костромскую епархию совершил чин освящения закладного камня в основание взорванного в 1930-е годы Успенского кафедрального собора Костромского кремля, назвав это событие символом восстановления исторической правды.
     Воссоздание храмового комплекса Костромского кремля ведется при поддержке администрации Костромской области и лично главы региона Сергея Ситникова.

Комментарии к материалу “В Москве прошло первое заседание Попечительского совета Костромского кремля

  1. Плохо, что рабочий человек погиб на строительстве Кремля.
    Технику безопасности, видимо, на строительстве не соблюдали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *