В Москве прошло первое заседание Попечительского совета Костромского кремля

10 мая в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялось первое заседание Попечительского совета Костромского кремля под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Во встрече принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Главный меценат проекта, президент ООО «Корпорация ВИТ» Виктор Тырышкин и митрополит Костромской и Нерехтской Ферапонт сообщили о ходе строительных работ на объекте.
В настоящее время активно возводится Богоявленский собор с колокольней.  Заканчивается строительство третьего яруса колокольни, завершены стены собора и начались кровельные работы. Весной для звонницы собора в Кострому были доставлены 18 колоколов, отлитых на Тутаевском заводе.
В ходе заседания обсуждались вопросы воссоздания внутреннего убранства Богоявленского храма Костромского кремля. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ознакомился с планами реставрации, внес свои замечания и предложения по дальнейшему ходу восстановительных работ. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул важность воссоздания полноценного исторического облика кремля.
     Участники заседания обсудили возможность завершения восстановительных работ в Успенском соборе кремля к 2020 году и визита Патриарха в Костромскую митрополию, который может быть приурочен к этому событию.
Напомним, в 2015 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Костромскую епархию совершил чин освящения закладного камня в основание взорванного в 1930-е годы Успенского кафедрального собора Костромского кремля, назвав это событие символом восстановления исторической правды.
     Воссоздание храмового комплекса Костромского кремля ведется при поддержке администрации Костромской области и лично главы региона Сергея Ситникова.

One thought on “В Москве прошло первое заседание Попечительского совета Костромского кремля

  1. Плохо, что рабочий человек погиб на строительстве Кремля.
    Технику безопасности, видимо, на строительстве не соблюдали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *