Прошли конкурсный отбор

На апрельском заседании областной конкурсной комиссии под председательством начальника управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области М.А.Ерина подведены итоги конкурсного отбора проектов развития, основанных на местных инициативах.

Радует, что все заявленные от Солигаличского района проекты (в номинациях «Местные инициативы» и «Дорожная деятельность») прошли конкурсный отбор и получат ( на условиях софинансирования) финансовую поддержку из областного бюджета. К слову, всего на конкурс было представлено 303 заявки.
И еще для нас знаково, что в текущем году появились инициативы, набравшие по 100 баллов — это наивысшие оценки, значит, и проекты того стоят. Предполагается, что их реализация позволит снять проблемы ремонта объектов водоснабжения, учреждений культуры, дорог, благоустройства территорий.
Как сообщила управляющая делами администрации Солигаличского муниципального района С.В.Морозова, в текущем году будет реализовано девять проектов местных инициатив: инициатива Куземинского сельского поселения по обустройству колодцев и их освещения в дд. Куземино, Симоново, с. Зашугомье; ремонт и восстановление колодцев в дд. Великово, Макарово, Прокошево Васильевского сельского поселения; монтаж уличного электроосвещения в с. Верхний Березовец Первомайского сельского поселения; реконструкция уличного освещения в с. Корцово и д.Б.Починок Корцовского сельского поселения; устройство уличного освещения в д. Коровново Лосевского сельского поселения; ремонт стадиона «Сидориха» и атлетического зала и раздевалок МКУ «Спортивно-молодежный центр», устройство линии водопровода на ул. Рокоссовского в Солигаличе с подключением домов до водопроводной задвижки.
В номинации «Дорожная деятельность» возможны стали ремонты асфальтобетонного покрытия на участке автодороги от магазина «Пятерочка» до д.№7 по улице Островского и на перекрестке ул.Первомайской, ул.Гагарина, ул.Новоселов.
Администрации всех поселений уже могут объявлять необходимые процедуры по отбору подрядчиков, чтобы начинать реализацию проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *