в Солигаличе «Бессмертный полк» становится всё многочисленней.

Акция, впервые проведенная в год юбилея Великой Победы, продолжается по всей стране, за рубежом и в том числе в Костромской области. Теперь каждый год 9 мая на улицы городов и деревень нашей страны выходят потомки завоевавших Победу — дети, внуки, правнуки. Несут память — портреты своих героев. Наших героев.

В этом году «Бессмертный полк» пройдет своим маршрутом и  по Солигаличу, и в некоторых сельских поселениях района. В городе построение планируется в 11 часов 30 минут на ул. Коммунистической у здания администрации. Портреты Героев Советского Союза–уроженцев нашего района по традиции понесут школьники, а за ними будут следовать все желающие принять участие в акции, со своими героями. В том строю места хватит всем. Маршрут «полка» обычный: через Красную площадь, по проспекту Свободы к памятнику воинам-солигаличанам.
Если в первый год шествия «Бессмертного полка» старались, чтобы фотографии были стандартного размера, то сейчас, бывает, люди приносят разноформатные портреты участников Великой Отечественной войны — какие хранятся в семье. «Бессмертный полк» становится всё многочисленней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *