Сводный отряд Костромской полиции вернулся из командировки на Северный Кавказ

В Кострому после длительной служебной командировки вернулся сводный отряд костромских полицейских. В течение полугода сотрудники полиции обеспечивали общественный порядок и безопасность на Северном Кавказе.

На родной земле стражей порядка встречали губернатор Сергей Ситников, начальник УМВД России по Костромской области Вадим Казьмин, руководители подразделений, родные и близкие.
«Дорогие земляки, я обращаюсь к вам со словами  огромной  благодарности. Спасибо за честное выполнение служебного долга. Благодарю командиров, что сейчас весь состав находится здесь, на этом плацу. Хочу пожелать, чтобы время, которое пойдет на восстановление после командировки, прошло хорошо, чтобы было общение с друзьями, чтобы было общение с семьей, чтобы Костромская земля встретила ласково. С возвращением!», — обратился к отряду губернатор Костромской области Сергей Ситников.
По итогам командировки за образцовое исполнение служебных обязанностей  Сергей Ситников вручил сотрудникам полиции именные часы.
Кроме того, за достигнутые результаты лучшие сотрудники были отмечены наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами, троим полицейским присвоены очередные специальные звания.
На протяжении полугода правопорядок и безопасность на границе Чечни и Дагестана обеспечивали около 100 правоохранителей – представителей подразделений регионального УМВД.
По информации УМВД России по Костромской области, за это время костромские полицейские с использованием новейшего оборудования и технических средств, в том числе, мобильного досмотрового комплекса, проверили почти 210 тысяч автомобилей и более 360 тысяч граждан, пересекающих границу.
В ходе несения службы было выявлено 123 факта незаконной перевозки багажа. Изъяты 61 единица оружия, более 500 боеприпасов, 20 тонн нелицензированной табачной продукции,  почти 1400 литров контрафактного алкоголя. Задержано 15 автомобилей, находящихся в розыске и 40 транспортных средств с признаками  незаконной замены номеров узлов и агрегатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *