Три поселения решают объединиться

Солигаличское, Васильевское и Куземинское сельские поселения в Костромской области ждут серьёзные изменения – территориальное объединение.

Эту новость на сходе граждан в посёлке Усадьба Ратьково объявила глава Солигаличского сельского поселения Р.Н.Чистякова.
Разговоры на тему объединения поселений в районе идут давно. А вот когда, кому и с кем объединяться – недавно. Её обсуждали, и не раз, депутаты Солигаличского сельского поселения. Просчитав все возможности, предложили присоединиться Васильевскому и Куземинскому сельским поселениям. После объединения бюджеты объединятся. Отпадёт необходимость содержания администрации поселений, зданий с оплатой электроэнергии, отопления, связи, содержание техслужащих и истопников и т.д. Сократится штат, но останутся по одному специалисту, которым выделят места в действующих социальных учреждениях, где они и будут вести приём граждан, выдавать справки.
Присоединиться к Солигаличскому поселению желало бы и Первомайское сельское поселение, но пока это только пожелание.  Чем вызвано это объединение?  Об этом читайте в полной подписной версии газеты от 28 апреля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *