Выручили местные жители

Для Корцовского сельского поселения, что в Солигаличском районе Костромской области,проблема №1 – старая система водоснабжения, доставшаяся нынешней администрации, что называется, в наследство. Порывы в системе здесь случаются достаточно часто – как ни крути, а естественный износ трубопровода даёт о себе знать, ведь закладывали его ещё в советские годы, и минувший сезон не стал исключением. В апреле вода пропала 19-го числа. Устранять порывы, как всегда, взялись местные жители.

На территории села Корцова на сегодняшний день существует только один колодец, и тот частный.
— Что это за жизнь без воды, — делится беспокойством местная жительница Т.Д. Крылова, — колодцев нет, прудов — тоже, а если, не дай Бог, случится несчастный случай. Как быть? Пока шел ремонт водопровода, жители набирали воду с вечера, чтобы отстоялся жёлтый осадок, а в прошлом году даже талый снег использовали в быту. Одно радует, что есть у нас неравнодушные жители, которые всегда придут на помощь. Спасибо им большое.

Один из порывов водопроводных сетей в Корцове мы запечатлели на ул.Коммунистической (на фото), но уже на следующий день силами местных мужчин он был устранён. Подробнее читайте в подписной версии газеты от 26 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *