В Костромской области определены муниципалитеты – лидеры по развитию физкультуры и спорта

Подведены итоги конкурса на лучшую организацию работы по развитию физической культуры и спорта в муниципальных районах и городских округах Костромской области по итогам работы за 2017 год.

В областном конкурсе «Лучшая организация работы по развитию физической культуры и спорта в муниципальных районах и городских округах Костромской области» приняли участие органы местного самоуправления 5 городских округов и 8 муниципальных районов региона.
Участники оценивались по нескольким критериям. В частности, учитывалось количество жителей района, занимающихся физической культурой и спортом, активность и результативность участия в муниципальных и областных соревнованиях, спортивные достижения, развитие спортивной инфраструктуры и др.
Среди городских округов в соответствии с критериями оценки конкурсных работ в тройку лидеров вошли города Кострома, Волгореченск и Буй.  4 место занял город Шарья, 5-е – Галич.
1 место среди муниципальных районов занял город Нерехта и Нерехтский район, 2 место у Буйского и третье у  Судиславского районов.
С 4 по 8 место заняли соответственно Макарьевский,  Пыщугский, Красносельский, Павинский  и  Чухломский районы.
Муниципалитеты-победители, занявшие с 1 по 3 место, получат финансовые средства, которые они смогут направить, в том числе, на организацию спортивных мероприятий или приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *