О ремонтах, финансировании и «подножках» в работе

С 12 апреля Солигаличский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» приступил к ремонту автодороги Солигалич – Чухлома ( до границы с Чухломским районом, 22 км). Главный инженер предприятия В.Н.Махин рассказал о текущих делах, планах и о сложностях, с которыми уже пришлось столкнуться дорожникам.

Сейчас особое внимание уделяется аварийно опасным участкам трассы, — сообщает Василий Николаевич. — Благодаря своевременной поставке асфальта с Галичского АБЗ (и, можно отметить — асфальта хорошего качества), работается легче и увереннее. За сезон мы планируем пройти этот участок дороги несколько раз, то есть выполнить работы по текущему ремонту на площади более 155 тысяч квадратных метров. И помимо этого восстановить слой износа асфальтобетонного покрытия протяжённостью 1,5 километра, то есть продолжить начатый два года назад капитальный ремонт от так называемого «пятачка».  Василий Николаевич подчеркнул, что ремонт дорог будет проводиться и внутри района, в первую очередь, это автодорога Солигалич – Совега и другие в пределах выделенного финансирования.
Вместе с предусмотренными расходами дорожникам приходится подсчитывать и ущерб от испорченных дорожных знаков, техники. Буквально на днях неизвестные повредили стекла кабины дорожного катка на базе Т-150, который на время работ приходится оставлять на прилегающих к дороге площадках. Машинист катка Александр Копков предположил, что, скорей всего, это дело рук вандалов с оружием. Возможно, таким образом они выместили злобу от промахов и осечек во время охоты. Или просто кто-то развлекался от скуки.  Далее читайте в полной подписной версии газеты от 19 апреля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *