Завтра может быть поздно

«Кто-то из известных людей сказал: «Русскую деревню в XX веке постигла трагедия». И это так. Попробуем с вами, уважаемый читатель, поразмышлять с цифрами и фактами о прошлом в рамках Костромской волости как одной из тринадцати в Солигаличском уезде на начало прошлого столетия», — пишет в своём письме в редакцию руководитель сельхозпредприятия «Воля» Александр Корольков.

«В моей родовой деревне Меледино проживало 102 человека. Были свои водяная мельница на речке Шелекше, маслозавод.  Кому это всё принадлежало, история пока умалчивает. Есть только косвенные подтверждения, что некий гражданин N был раскулачен, всё имущество отобрано, национализировано или разграблено. Дальнейшая судьба гражданина неизвестна. И таких примеров сотни . Зачем это делалось, большой вопрос.
Необходимо отметить, что без электричества, дорог и мостов, машин, тракторов и прочих средств малообразованный крестьянин добивался впечатляющих результатов. Продолжительный советский период с мощной экономической инфраструктурой в аграрном секторе не смог даже приблизиться к показателям дореволюционного времени…»  

Александр Владимирович, как сельский труженик, считает, что национализацию земли, разорение крестьянства как класса, насильственную коллективизацию и признание деревень неперспективными, гонение на веру, разрушение церквей, монастырей, святых мест необходимо на государственном уровне признать ошибкой, и предлагает ряд мер по возрождению сельского хозяйства в Нечерноземье. Подробнее материал А.В.Королькова читайте в полной подписной версии газеты от 19 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *