Расширяется спектр электронных услуг

Как сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Костромской области, все большее число жителей региона используют дистанционный способ получения пенсионных услуг через сайт Пенсионного фонда.

За первые три месяца года более 13 тысяч человек (82% от числа обратившихся) подали свои заявления в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Костромской области в электронном виде. Самые востребованные электронные услуги – подача заявления на выплату средств пенсионных накоплений (94%), получение сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами (93%), назначение пенсии (90%), выплату пенсии (79%). В Солигаличском районе в электронном виде подано 100% заявлений на выдачу сертификата на материнский (семейный) капитал, 96 % распоряжений его средствами также поступило через сайт ПФР, заявления о назначении ЕДВ также стопроцентно поступили через Личный кабинет и 82% заявлений о назначении пенсий.
Конечно, не у всех есть дома компьютеры, и не в каждую деревню дошел Интернет. Но можно воспользоваться компьютером, установленным в холле клиентской службы ПФР по Солигаличскому району, сотрудники помогут им воспользоваться, научат, как заходить в Личный кабинет и как получать все предоставляемые в электронном виде услуги.
И вот еще информация (скорее, для молодых) — электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *