К встрече большой воды готовы

В Солигаличском районе Костромской области на постоянном контроле власти, представителей ГО и ЧС находится ситуация в населенных пунктах, которые во время паводка могут оказаться отрезанными от райцентра. На прошлой неделе проверялась готовность Первомайского сельского поселения.

Для обследования поселения, где река Кострома может при разливе воды отрезать деревни Дятлово, Меледино, Федьково, Горбово, в которых проживает .43 человека, в том числе 5 детей, прибыли первый заместитель главы администрации района В.Б.Шиловский, помощник главы Солигаличского района по мобилизационной работе, ГО и ЧС О.Б.Артеменкова, государственный инспектор центра ГИМС В.А. Курильчиков.
Как убедились проверяющие, готовиться к паводку здесь начали заранее. Например, в деревне Дятлово, как сообщает продавец местного магазина, уже не только сформированы запасы продуктов, но и выполнены все заявки жителей, то есть они обеспечены всем необходимым. Готовы к паводку и жители деревни Федьково, куда на днях была привезена мотопомпа. С одним из жителей проведена специальная учеба, как ею пользоваться.
Иинспектором ГИМС проведены беседы со школьниками о том, что делать, как себя вести в паводок.
Заодно был проведен опрос – боятся ли большой воды жители поселения этой весной? Как выяснилось, они уверены, что справятся, мол, не в первый раз. Но, тем не менее, местная власть проводит соответствующие беседы, раздает специальные памятки.
На контроле, пока не пришло время, остаются вопросы оборудования лодочной переправы, демонтажа перильных ограждений на дятловском мосту. Но договоры на проведение этих работ с местной администрацией уже заключены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *