Быть ли администрации городского поселения город Солигалич? 

В прошедший понедельник в Солигаличе Костромской области состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского поселения. Вопросов на повестке дня было два. Самый первостепенный – об исполнении администрацией района полномочий администрации городского поселения город Солигалич.  Для участия в заседании помимо городских депутатов пришли представители районной власти и руководители местных предприятий.

Глава Солигаличского района Ольга Чичерина еще раз отметила: «Мы можем сэкономить порядка 3 миллионов рублей, которые в настоящее время тратятся на содержание управленческого аппарата города, уйти от дублирования функций. Что же касается специалистов городской администрации, то трудоустройство будет предложено всем».

А.П.Городков, начальник Солигаличского филиала «Костромаавтодор»: «Вопрос этот стоит давно, но сейчас он остро диктуется жизнью и необходимостью. Я считаю, что создание единой администрации снизит уровень неопределённости у жителей — не нужно будет гадать, в какую из двух администраций следует обращаться для решения того или иного вопроса.»

А.П.Колышев, генеральный директор ОАО «Солигаличское»: « В нашем коллективе недавно состоялась встреча по этому вопросу. Работники по-разному отнеслись к таким переменам. Мое личное мнение, что передача всех полномочий району целесообразна:больше контроля, меньше проволочек. Но глава у города тоже должен быть».

Т.Н.Гончарова, представитель ветеранской организации: «Выскажу мнение ветеранов-солигаличан, которые считают, что при таком количестве населения, как у нас, содержать штат двух администраций действительно нецелесообразно.»

В.Д.Дьяконов, депутат областной Думы: «Все чаще на заседаниях областной Думы обсуждаются вопросы слияния поселений. Законодатель предусматривает такую возможность. В нашем случае создание единой администрации позволит за счет исключения дублирования полномочий улучшить качество управления. Даст экономию бюджетных средств. Сегодня каждый бюджетный рубль должен использоваться эффективно.»

Глава городского поселения В.Н.Чижиков: «Для меня полной ясности от такой реорганизации по-прежнему нет. Много вопросов и по Уставу. Главное, конечно, чтобы этот процесс пошел на пользу жителям, чтобы как можно меньше было «обиженных» и «пострадавших», чтобы все труды городской администрации последних лет по обеспечению жизнедеятельности города не стали бы напрасными, а новые наработки — продолжены».

Тщательно взвесив все доводы, мнения солигаличан, большинство депутатов проголосовало за исполнение администрацией района полномочий администрации городского поселения и единогласно проголосовали за принятие проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения, назначив по данному проекту публичные слушания на 27 апреля текущего года (с 14.00).
Глава района О.Н.Чичерина в конце отметила, что данные перемены не означают ликвидацию городского поселения, то есть на его статусе они никак не отразятся. В городском поселении город Солигалич сохраняется свой представительный орган — Совет депутатов, с правом, как и прежде, принимать решения, предусмотренные законодательством и Уставом поселения, а также глава поселения и контрольно — ревизионная комиссия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *