«Снежная каша» нам не по вкусу

Под картиной, которую в Костромской области являет собой солигаличский пейзаж в начале апреля, напрашивается подпись: не проехать, не пройти… С крыш регулярно сходит снег, а под ногами прохожих и колесами авто уже несколько дней мешается каша из снега. «Когда коммунальники будут очищать от снежной каши улицы города?» спрашивают наши читатели, и мы решили проехаться по городу, посмотреть, как обстоят дела на дорогах.

3 апреля. Выяснилось, что спецтехника ООО «Коммунальник» «бороздит» улицы города с раннего утра. Всего задействовано 4 единицы, в том числе экскаватор, «Урал», МТЗ-82 и ДТ-75. Водителя трактора ДТ-75 Олега Громова мы застали на улице Вылузгина. До этого он расчищал улицы Садовую, Ленина,Некрасова, Мира….
— Хотелось бы, конечно, побыстрее работать, — говорит Олег, — но снегу очень много, и он постоянно налипает на звено гусеничной ленты. Но, думаю, что задачу – расчистить город от снежной каши в кратчайшие сроки – выполним. Техника подвести не должна, мы ее заранее подготовили.
К слову, Олег, например, свой трактор еще и модернизировал — своими руками переделал отвал для уборки снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *