Костромское предприятие «ВолгаСтрап» увеличивает объемы производства

4 апреля губернатор Костромской области Сергей Ситников и президент финско-швейцарской компании «SPECTA AG» Эрик Хелин обсудили перспективы развития костромского предприятия «ВолгаСтрап». В планах компании — применение новых технологий на производстве.

Компания «SPECTA AG» является основным инвестором предприятия «ВолгаСтрап». Данный металлургический завод является одним из лидирующих предприятий в Европе по выпуску высокопрочной стальной и полиэстеровой ленты. На предприятии сегодня работает 240 человек со среднемесячной заработной платой свыше 40 тысяч рублей.
С момента создания завода компания успешно реализовала на территории Костромской области два крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 930 миллионов рублей. Организовано производство 30 тысяч тонн металлоизделий и создано подразделение по выпуску 8,5 тысяч тонн полиэстеровой ленты в год.
Основными потребителями продукции являются предприятия  металлургии, трубной и деревоперерабатывающей индустрии, производства строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция предприятия поставляется, в том числе, в страны Европы, на Ближний Восток и в Южную Африку.
«Последние три — четыре года мы очень много занимались экспортом, благодаря чему смогли обеспечить стабильные обороты на производстве. У нас нет никакого сокращения, наоборот мы взяли на работу больше людей. Когда мы только приходили в Костромскую область, мы обещали, что создадим как минимум 100 рабочих мест. Сегодня у нас уже работает 240 человек», — рассказал Эрик Хелин.
Как сообщил президент компании «SPECTA AG», в прошлом году предприятие инвестировало значительные средства в организацию производства по выпуску маркировочной продукции. Данный проект был включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области и на срок окупаемости пользуется налоговыми льготами. В создание нового производства уже вложено более 30 млн. рублей.
«Буквально в марте 2018 года мы также инвестировали средства в запуск четвертой линии по производству упаковочной пластиковой ленты. Благодаря этому мы стали уже третьими в Европе по объему производства данного типа ленты», — рассказал Эрик Хелин.
В мае 2018 года на предприятии приступят к расширению складских площадей. Кроме того, руководство завода планирует рассмотреть возможность применения рециклинговых технологий в производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *