Время требует новых решений

29 марта в Костромской области в администрации городского поселения город Солигалич прошло очередное (28-е) заседание Совета депутатов третьего созыва. Депутаты рассмотрели 8 вопросов.

Главным, конечно, был отчет главы городского поселения В.Н.Чижикова за 2017 год. Вячеслав Николаевич сообщил, что прошлый год стал годом расширенного благоустройства. Он напомнил, что в городе благоустраивались дворовые территории, проводилась реконструкция уличного освещения, активно ремонтировались дороги. В этой связи проделана большая работа по вхождению в областные и федеральные программы с привлечением дополнительного финансирования на реализацию городских задач. А на восстановление дорог использовался взятый местной властью кредит в 1 млн рублей.
Глава подробно остановился на доходах и расходах бюджетных средств, коснулся тем коммунальных, сообщив о том, что в прошлом году был проведен капремонт станции очистки воды, модернизация котельной на ул.Пушкина.
Доклад охватил все важные сферы жизни и деятельности Солигалича, поскольку именно по динамике развития нашего города можно давать оценку результатам работы его главы.
— В своей работе администрация городского поселения и я лично учитываем внешние вызовы, слышим требования наших жителей, — подчеркнул глава города и отметил, что все задачи решаются в команде.

Обсуждая отчет, депутаты задали Вячеславу Николаевичу ряд вопросов Один из них касался судьбы 37-квартирного дома для переселенцев из ветхого жилья. На что Вячеслав Николаевич сообщил:
— 28 марта контракт с подрядчиком, проводившим работы по строительству дома, был расторгнут. Свои обязательства он не выполнил. В настоящее время решается вопрос с новым подрядчиком и продолжением строительства в оптимально короткие сроки. А к прежнему подрядчику мы собираемся выставлять претензии через суд.
Далее депутаты, одобрившие отчет главы, заслушали руководителей ООО «Коммунальник», МУП «Райводоканал» и ООО «Служба заказчика», которые рассказали о финансово – хозяйственной деятельности.
В каждом предприятии, как было озвучено, есть и достижения (прибыль по отдельным видам услуг, увеличение объема работ, капитальные ремонты), и трудности. Общая для всех проблема в том, что сети, оборудование, техника, дома ветшают значительно быстрее, чем идет их ремонт, восстановление. Очевидно, что коммунальное хозяйство требует модернизации, чему не способствуют долги населения, тарифообразование (когда, например, тариф на воду для населения меньше ее реальной себестоимости) или то обстоятельство, когда жидкие бытовые отходы есть практически у всех, а платят за них единицы (многие в прямом смысле слова пускают их на самотек)…
Одним словом, вопросов для обсуждения тоже накопилось много – тема ЖКХ была и остается самой больной. Впору принимать уже какие-то определенные решения по усовершенствованию работы этих предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *