Об энергообъектах в период паводка

В Костромской области в Солигаличском районе электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго», как и всегда, провели серьезную подготовку к прохождению паводка, рассказал руководитель подразделения Олег Колещак.

На территории района в зоне повышенного риска подтопления находятся семь трансформаторных подстанций, около 50 опор воздушных линий электропередачи. Особое внимание уделяется участкам ВЛЭП, попадающим в зону подтопления: это несколько опор по ул. Набережная реки Костромы, особенно те, у которых существует риск повреждения во время ледохода. Вокруг некоторых из них еще несколько лет назад были установлены защитные ледорезные ограждения. Состояние этих защитных устройств осматривается на предмет их исправности. Также осматриваются опоры ВЛЭП воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Созданы резервные схемы электроснабжения на случай повреждения линий, находящихся в зоне подтопления. Проверен запас материалов для проведения аварийно-восстановительных работ. Подготовлена резиновая лодка, спасательные жилеты.
Проведены инструктажи по безопасному осуществлению работ в условиях паводка и оказанию первой помощи пострадавшим на воде. Оперативно-диспетчерская служба, как обычно, будет работать в круглосуточном режиме, и в случае необходимости аварийно-восстановительные работы будут организованы в кратчайшие сроки.
Для оперативного устранения возможных нештатных ситуаций Солигаличским РЭС организовано взаимодействие с подразделениями МЧС, пожарной частью, ЕДДС, коммунальной службой, местными властями, администрациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *