Надо быть готовым к форс-мажору

Говорят, вода всегда найдет себе дорогу, лишь бы не вышла на автотрассу. В этой связи солигаличские дорожники в Костромской области, отвечающие за содержание дорог регионального и межмуниципального значения, стараются своевременно готовиться к пропуску паводковых вод.

В.Н.Махин, главный инженер Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»: «При среднем уровне паводка риск подтопления на дорожных участках в нашем районе невелик, но, тем не менее, мы готовимся и к форс-мажорам. Работы по сбросу снежных валов уже произведены на автодорогах Солигалич -Чухлома, Солигалич — Судай, Солигалич — Корцово — Вонышево, на очереди Солигалич — Куземино. Постоянный «плюс» на градуснике работы, конечно, прибавит. Это обследование водопропускных труб, очистка от снега и наледи, поддержание нормального водотока через них, а также своевременное устранение появившихся дефектов».
Вся подготовка к весне, по словам дорожников, идет под контролем и с соблюдением графика. А сезон летнего содержания и ремонта дорог планируют открыть в конце апреля – начале мая. Уже известно, что среди основных работ — продолжение капитального ремонта автодороги Солигалич — Чухлома, ремонт автодороги Солигалич – Совега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *