Весеннее ограничение движения большегрузов

Решение о поэтапном введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и муниципального значения было принято в администрации Костромской области в феврале этого года.

     Напомним, распределение области на две зоны по природно-климатическим условиям стало возможно благодаря передаче автомобильной дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность. Это позволило максимально учесть температурный режим в районах области и сохранить дорожное полотно региональных и межмуниципальных трасс.
По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, временные ограничения в западной части региона начнут действовать с 1 по 30 апреля 2018 года. То есть, с 1 числа ограничения движения для большегрузов будет введено по дорогам Антроповского, Буйского, Галичского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Нейского, Нерехтского, Островского, Парфеньевского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского, Чухломского муниципальных районов.
Проезд  тяжеловесных  транспортных средств по востоку региона, куда весна приходит позднее, ограничат на две недели позже – с 14 апреля. С этого числа и до 13 мая 2018 года включительно временные ограничения коснутся автотрасс в Вохомском, Кологривском, Мантуровском, Межевском, Октябрьском, Павинском, Поназыревском, Пыщугском, Шарьинском муниципальных  районах.
Специальное разрешение на проезд большегрузов по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Костромской области необходимо оформить в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области по адресу:  г. Кострома, ул. Костромская, 61, каб. 300. Справочная информация по телефону: 8(4942)49-24-16.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *