О комплексных проверках всех торговых центров Костромы. 

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области проводятся комплексные проверки всех торговых центров.
На оперативном совещании Сергей Ситников отметил, что главная цель таких мероприятий – обеспечение безопасности костромичей, которые посещают торгово-развлекательные центры. Проверить работу систем оповещения, тушения и эвакуации в рейды вышли сотрудники МЧС и прокуратуры.
Во время внеплановой проверки в Костроме в ТРЦ «РИО» сегодня проведена учебная эвакуация. рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. Кроме торговых павильонов, в развлекательном центре расположен кинотеатр и детские игровые комнаты. Во время учений всех посетителей эвакуировали. К запасным выходам, ведущим на улицу, зрителей и покупателей направляли сотрудники центра.

 Александр Захаров, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Костромы ГУ МЧС России по Костромской области: Учебная эвакуация показала, что все работает. Просмотр в кинозалах приостановлен. Эвакуационных выходов в ТЦ много.

Инженер по пожарной безопасности ТЦ «РИО» Сергей Алагезян сообщил, что кроме системы оповещения в торговом центре существует система пожаротушения, залы торгового центра укомплектованы огнетушителями и пожарными кранами, которые находятся по периметру всего торгового центра.
Рейды прокуратуры и сотрудников МЧС сегодня также прошли в ТЦ «Галерея», «Паново», «Авокадо» и многих других.
Окончательные выводы проверяющие сделают после тщательного изучения документации. «Конкретно говорить о выявленных нарушениях, тем более о степени ответственности и принятии дальнейших мер, пока рано. Предстоит изучить документацию. Решения о работе торговых центров будет приниматься по итогам проверки», — прокомментировала помощник прокурора г. Костромы Виктория Сычева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *