Добро передается от человека к человеку

На прошлой неделе состоялась встреча волонтеров-земляков, представляющих в Солигаличском районе Костромской областной антираковый благотворительный Фонд «Пока беда не коснулась всех». Сегодня этот фонд продолжает свою работу с учетом опыта прошлых лет и поиском новых форм, его целью остается проведение благотворительной деятельности, направленной на снижение заболеваемости онкологией населения области.

Речь на встрече шла не только о сборе пожертвований, но и о здоровье. В частности, о проведении приуроченной ко Всемирному дню здоровья акции, с раздачей буклетов «Женщинам о важном» (подготовленных в МКУ «Спортивно-молодежный центр»), в которых содержится полезная информация о самой распространенной форме злокачественных заболеваний у женщин и методах самообследования. Было предложено обеспечить для солигаличанок маммографическое обследование с использованием специальной портативной аппаратуры, с привлечением специалистов из Галичской окружной больницы. Просьба-предложение была адресована зам. главврача районной больницы Г.Б.Морозовой. Мы обязательно сообщим, как только будет достигнута договоренность между администрациями больниц. Пусть и платным будет прием, думается, что желающие обследоваться будут. Тем более, что по локализации чаще всего в нашем районе встречаются заболевания именно молочной железы: 41 человек (из 162 состоящих на учете на конец 2017 г.) .
Волонтеры планируют заниматься и просветительской работой — в учреждениях, на предприятиях, в организациях, и постараться устраивать встречи тех, кто справился с болезнью, кто её пережил, чтобы поддержать тех, кому трудно, вдохновить примером.
И снова звучало обращение областного антиракового фонда принять участие в благотворительной акции по сбору средств на реализацию программы капитального ремонта и перепланировки операционных блоков в Костромском онкодиспансере и оказание помощи больным.
Солигаличане участвовали в сборе средств в этот фонд и сейчас поддержат, как надеются организаторы, активисты фонда и волонтеры, ибо, как подчеркивается в буклете, «трудности в экономике – не повод забывать о милосердии!».

Вариантов перечислить деньги в фонд несколько:

с мобильного телефона, отправив смс на номер 4647 со словом «Беда» и суммой пожертвования (требует подтверждения),
по интернету с сайта Фонда (антрирак44.рф),  в банкоматах Сбербанка через раздел «Благотворительная
помощь», переводом на Почте России в любом банке.Финансовые реквизиты:
Получатель: Расчетный счет 40703810829000000104 «Костромской областной антираковый благотворительный фонд «Пока беда не коснулась всех»; ИНН 4401025031 КПП 440101001.
Банк получателя: Костромское отделение №8640 ПАО
Сбербанк Кор. счет 30101810200000000623 БИК 043469623

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *