Дедовское теплое наследство

В Костромской области в Солигаличском ООО «Сфера» своим профессиональным праздником День работников бытового обслуживания и коммунального хозяйства теперь не считают. Скорее, основное здешнее производство валяной обуви можно отнести к перерабатывающей промышленности (ведь в сапогокатальном цехе, по сути, перерабатывают продукцию овцеводства). А от службы быта здесь остались предлагаемые предприятием населению услуги проката и фотографии, они есть в перечне, хотя не приносят сколько-нибудь ощутимой прибыли. Это, скорее, просто дань традиции.

Сотрудники «Сферы» стараются четко учитывать, улавливать покупательский спрос, реагировать на его изменения. Зимы стали теплее, валенки покупаются не на один сезон, но продукция «помельче» находит покупателя. В нынешнем сезоне, как сказал генеральный директор ООО«Сфера» Владимир Александрович Сучилов, выручает новый ассортимент.
Гости города, отдыхающие в санатории, покупают полезную теплую память о Солигаличе. Бывает, что озябшие на прогулках по зимнему городу туристы прямо в магазине надевают только что купленную пару, наслаждаясь разливающимся по ступням теплом, и уходят довольные.

Анна Николаевна Корюхина и Наталья Владимировна Кораблёва (на фото) — мастерицы, которые украшают валяную обувь, сначала работали по трафаретам, потом, когда стало недостаточно готовых вариантов, стали рисовать сами. Олени, танки, фиалки, медвежата — чего только не выходило из-под их рук… Но самые любимые рисунки у покупателей – снегири и рябина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *