Второй мост через Волгу будет.

13 марта в Костромской области с рабочим визитом находился министр транспорта РФ Максим Соколов. На несколько часов он прибыл в Кострому, чтобы оценить ход дорожного строительства в областном центре и готовность региона к реализации нового проекта. 
Благодаря инициативе Президента Владимира Путина по увеличению в России вдвое финансирования дорожных работ, в Костромской области будет реализован проект по строительству второго моста.
Такое заявление сделал министр транспорта. Максим Соколов заявил, что именно дорожная составляющая в транспортной системе Костромской области – самый важный вопрос, который должен решаться совместно на федеральном и региональном уровне, и работа в этом направлении активно ведется.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:
Сегодня мы ставим новые задачи перед дорожниками, поскольку именно дорожная составляющая в транспортной системе Костромской области – самая важная проблема, которая должна быть решена нами совместно на региональном и федеральном уровне. И те проекты, которые на сегодняшний день уже были реализованы по поручению Президента Российской Федерации на территории Костромской области, были связаны с приведением в нормативное состояние дорог, ремонту единственного пока мостового перехода через реку Волгу, и эти работы активно продолжаются. Половина работ по капитальному ремонту моста выполнена. В этом году выделены дополнительные средства из федерального бюджета, и работы будут завершены в полном объеме. Это снимет на долгие десятилетия вперед риски транспортной системы.

Важным назвал Максим Соколов реализацию проекта по строительству второго моста через реку Волгу.
«Проект полностью будет реализовывать федеральное дорожное агентство за счет средств федерального бюджета», — подчеркнул министр транспорта, уже ведутся.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:«Самым важным проектом, который обсуждался сегодня, и к реализации которого мы вплотную приблизились, конечно же, является строительство нового мостового перехода через Волгу с обходом Костромы. Этот проект, безусловно, федерального значения и сегодня можно говорить, что мы приняли это решение, что проект мы берем на федеральный уровень. Сегодня предпроектные предложения определены. По договоренности с администрацией Костромской области начинается резервирование, даже освобождение земельных участков. Проект полностью будет реализовывать федеральное дорожное агентство за счет средств федерального бюджета. Мы планируем структурировать строительство как контракт жизненного цикла, когда строительная организация берет на себя и строительство объекта, и последующую эксплуатацию, и, возможно, проектирование».

При соблюдении всех необходимых условий расчетный срок строительства моста – около 5 лет. И, по словам министра транспорта, это будет «революционным событием для Костромы, для всей области».

Максим Соколов, министр транспорта РФ:«В начале или в первой половине 2020-х годов этот объект может быть введен в эксплуатацию. Это будет проект, реализация которого даст новую жизнь Костроме и всей области. В России несколько подобных проектов, но Костромская область для нас в приоритете. Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области».

Н.А.Дудин, водитель с 34 летним стажем (г.Солигалич):-« Я  двумя руками поддерживаю решения федеральной и областной власти в реализации такого важного проекта по строительству второго моста через реку Волга в Костроме. Его строительство позволит  завершить капремонт старого моста и снизить перемещение крупногабаритных грузов через городские магистрали, поскольку фуры смогут обходить городскую зону по объездному пути. Я немало колесил по дорогам России и могу сказать, что  такие объездные мосты есть во многих  регионах. Это, рационально во всех отношениях.  В Костроме лучше сохранится асфальтовое покрытие, да и жителям будет спокойнее».

2 thoughts on “Второй мост через Волгу будет.

  1. Построить второй мост в г. Костроме, первый раз обещали перед выборами губернатора и сейчас перед выборами президента ! ? !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *