Банковская карта — предмет индивидуальный

В следственном отделении МО МВД России «Чухломское» сообщают, что в Солигаличе Костромской области участились случаи хищения денег с банковских карт. По этому поводу пострадавшие обращались в полицию и в конце прошлого года, и в новом году.

Факты, конечно, весьма неприятные, доставляющие впоследствии множество хлопот, но виноваты в том и сами пострадавшие. Почти в каждом случае похищению предшествовало совместное со злоумышленником распитие спиртных напитков.
В ходе совместного распития спиртных напитков гражданин С., зная пин-код, похитил карту своего знакомого, который на тот момент находился уже в неадекватном состоянии. Карта лежала на видном месте, свидетелей в доме не было, поэтому ничто не препятствовало злоумышленнику. С чужой картой он отправился в ближайший банкомат, сняв с нее всю наличку — 10 тысяч рублей.
Еще одна кража банковской карты совершена по предварительному сговору. Следствием установлено, что злоумышленники находились в гостях у потерпевшего. В ходе застолья, когда горячительное закончилось, тот попросил сходить своих гостей за новой порцией спиртного, при этом сам дал им свою банковскую карту и назвал пин-код. Но те решили по — своему. Договорившись между собой, снятыми с карты деньгами они распорядились в личных целях.

Полиция убедительно призывает граждан не разглашать конфиденциальные данные своих
банковских карт. Также не следует делиться с окружающими людьми сведениями о получении вами денежных средств. Соблюдение элементарных мер позволит сохранить ваши накопления и защитит от посягательств злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *