Моя единственная…

Накануне 8 Марта в Костромской области четвероклассники из Солигаличской средней школы  писали письма про своих единственных. Конкурс сочинений организовали сотрудники Отдела ЗАГС по Солигаличскому району, героинями и адресатами детских посланий стали мамы и бабушки. Нам тоже было позволено прочитать эти строчки, в которых звучит простая и искренняя музыка, и чувствуешь в них базисное, основное — любовь. Ребенка к маме (которая и защита, и сильнейшая привязанность) и мамы к детям. Как же хорошо, что детей учат говорить о своих чувствах!

Усердно и старательно
Все дети рассказывают, как много их мамы работают, причем усердно и старательно. В бухгалтерии, в школе, в суде, в магазине, в столовой, в санатории, в «красном доме», на сырзаводе…Кто-то очень устает, а кто-то — нет (или не признается в этом, или не озвучивает), но сохраняют при этом жизнелюбие, чадолюбие, силы на дом и семью….

Нет милей дружка,
чем родная матушка
Мама у каждого — веселая, ласковая, заботливая, дружелюбная, хозяйственная, жизнерадостная, самая близкая и родная. И еще такие детали подмечены детьми: «В доме с мамой всегда царит добро, каждый день радужный. Когда я о чем-то переживаю, волнуюсь, я разговариваю с мамой….

«Отдыхает она,
когда занимается
любимым делом» Когда же мамам восстанавливать силы? Правильно, некогда! Самые забавные детские высказывания – про то, как они отдыхают: когда спит, когда гуляет с детьми (кто бы спорил, действительно, это очень активный отдых!)…

Это только несколько фрагментов из писем детей. Подробные рассказы  читайте в полной версии газеты от 8 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *