Галина Морозова, зам. главного врача: -«То, что внимание акцентировано на восстановлении шаговой доступности в первичном звене здравоохранения, вселяет надежду».

В Костромской области солигаличане продолжают обсуждать тезисы Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.

Г. Б. Морозова, зам. главного врача Солигаличской районной больницы: «В послании Президента часть, касающаяся медицинской помощи, вызвала надежду на улучшение ситуации: то, что на развитие системы здравоохранения в 2019-2024 годах будет направляться в среднем более четырех процентов ВВП и увеличатся общие расходы на медицину не менее чем в два раза. Вложения в медицину, конечно, необходимы. В частности, мы очень рады недавно поступившему по федеральной программе автомобилю «скорой помощи», но автопарк изнашивается, и в нашу больницу мы были бы рады еще машинам.
Президент в послании коснулся и лечебных заведений на селе. Проблема медицинского обслуживания сельского населения стала очень острой. Очень жаль, что закрывают участковые больницы и фельдшерские пункты. Построить и оснастить – это часть дела. Сложнее привлечь специалистов, которые бы хотели там работать. То, что внимание акцентировано на восстановлении шаговой доступности в первичном звене здравоохранения, вселяет надежду. То есть непременно встает задача решения кадровой проблемы, очень актуальной для нас.
И порадовала фраза из послания о благодарности врачам, фельдшерам, медсестрам за сложный и такой нужный труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *