Солнце – на лето,ОРВИ – на убыль

Последний зимний месяц в Солигаличском районе Костромской области отличился снижением заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. За февраль зарегистрировано меньше заболевших ОРВИ, чем в январе. Как обычно, их основную часть составляли дети, причем в прошедшем месяце болели больше других возрастных групп школьники от 7 до 14 лет.

Нынешней зимой в районе не диагностировался грипп. Сторонники вакцинации считают, что этому способствовала прививочная кампания, проведенная в районе активно и в оптимальные сроки. (А противники прививок находят свои доводы.)
Итак, по данным медицинской статистики, в нашем районе за неделю с 29 января по 4 февраля было зарегистрировано 89 случаев ОРВИ, а дальше отмечалось снижение, регулярное и поступательное: с 5 февраля по 11 — 69 случаев (в том числе среди детей с 3 до 6 лет – 18 случаев, с 7 до 14 лет — 29). За масленичную неделю, с 12 по 18 февраля, заболеваемость еще снизилась, в районе зарегистрировано 42 случая (больше было заболевших школьников в возрастной группе с 7 до 14 дет — 15 человек). С усилением морозов, с 19 по 25 февраля, число случаев ОРВИ еще уменьшилось, до 38, и также вирусы укладывали в постель больше школьников с 7 до 14 лет – 16 человек.
Впереди у нас еще и полузимний месяц март, и обманчивое тепло апреля, когда случается разное, в том числе и увеличение числа простуд. Здоровой нам всем весны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *