Трасса «Кострома-Шарья» оборудована станциями метео-видеоконтроля

Участок федеральной трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», который проходит по территории Костромской области, оборудован станциями метео- видеоконтроля. Об этом главе региона Сергею Ситникову 3 марта доложил его заместитель Алексей Смирнов.

    Комплексы помогают обслуживающей организации оперативно реагировать на погодные условия. Используются для контроля ситуации на дорогах, для получения информации, необходимой для качественного содержания проезжей части.
В режиме реального времени доступна информация о температуре воздуха, наличии и количестве осадков, скорости ветра. Благодаря этим сведениям дорожники планируют работы по содержанию дороги, могут оперативно скорректировать график расчистки и обработки проезжей части противогололедными материалами.
Всего  на участке федеральной трассы, проходящей по территории нашего региона, Упрдор «Холмогоры» установил пять автоматизированных комплексов. Они расположены на выезде из Костромы, на 71-м километре трассы, в районе Макарьева, Мантурова и за Шарьей.
Информация со станций поступает в Центр управления производством Упрдор «Холмогоры», а так же в диспетчерские службы подрядных организаций (ДЭПов). Кроме того, сведения со станций доступны автомобилистам на официальном сайте Упрдор «Холмогоры»в сети интернет.
Как отметил заместитель губернатора Алексей Смирнов, в этом году на костромском отрезке трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» будут установлены еще две метеостанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *