Владимир Путин: «Нам нужно преобразить наши города и посёлки»

В среду 1 марта действующий Президент РФ Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

Послание носило ярко выраженный социально-экономический характер. Анализируя показатели экономики Президент сообщил, что Россия готова к технологическому прорыву.  Особое внимание глава государства уделил новым экономическим и социальным перспективам для людей. «Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и посёлки. При этом важно, чтобы они сохранили своё лицо и историческое наследие. У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры. Меняются многие региональные столицы и малые города. Мы в принципе научились это делать. Однако, я уже не раз говорил, что мнения людей, каким быть их городу или посёлку, должно быть решающим», —  подчеркнул глава государства.

В 2017 году Костромская область стала единственным регионом России, где по проектам общественных инициатив было проведено народное голосование. Все проекты разрабатывали и пропагандировали сами жители муниципальных образований.  По мнению экспертов, опыт нашего региона в проведении народного голосования стал один из самых уникальных и масштабных.
В итоге в прошлом году в рамках программы формирования комфортной городской среды в Костромской области отремонтированы и благоустроены 244 дворовые территории. Изменился облик парков и скверов. В прошедшем году  в Солигаличе благоустроено две дворовые территории и две городские. Качество работ по благоустройству получило положительную оценку и на областном уровне. Пилотный проект в г. Солигаличе послужил хорошей практикой для реализации 5-летней муниципальной программы в рамках исполнения федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Все оставшиеся заявки по благоустройству дворовых и общественных территорий, не вошедшие в перечень 2017 года,  включены в план благоустройства на 2018 — 2022 гг.  Уже известно, что на этот год по постановлению губернатора Костромской области Сергея Ситникова  Солигаличскому району на реализацию данной программы будет выделено 1173, 53 тыс.рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *