Пропал без вести — не значит забыт

На Первом канале состоялся показ остросюжетного фильма «Крепость Бадабер». Жителям Костромской области стоило посмотреть его с особым вниманием. Среди героев крепости Бадабер был наш земляк — Игорь Васьков, пишет «Народная газета».

Картина повествует об одном из самых героических и трагических эпизодов афганской войны — восстании в военном лагере на территории Пакистана. Как горстке пленных советских солдат и офицеров, содержавшихся в подземных тюрьмах вместе с афганскими бойцами правительственных войск, удалось завладеть крепостью, в подробностях не известно. Они бились двое суток. Их окружили тройным кольцом, против них использовали бронетехнику, были подняты вертолеты. Никто не сдался. От взрыва арсенала боеприпасов восставшие погибли, вместе с ними — десятки моджахедов.
Нашему земляку Игорю Васькову тогда было 22. Из информации, предоставленной районной газетой «Вохомская правда»: Игорь родился в Алтайском крае, позже семья переехала на родину матери, в Октябрьский район Костромской области. Здесь Игорь учился в Забегаевской школе, а позже – в Вохомском ПТУ. В октябре 1982-го был призван в армию. В Афганистане он служил водителем с января 1983-го. Пропал без вести 23 июля в провинции Кабул. http://vohma.smi44.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/2014/02/15/vosstavshij

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *