О важности направлений развития, обозначенных Президентом

Губернатор Костромской области Сергей Ситников принял участие в заседании Федерального собрания России, на котором Президент Владимир Путин озвучил ежегодное послание.

    На мероприятии присутствовали члены обеих палат Парламента – Государственной Думы и Совета Федерации, члены Правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генеральный прокурор, глава Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного совета, Общественной палаты, главы основных конфессий, руководители регионов и городов федерального значения.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников по итогам заседания отметил, что в своем послании Президент Владимир Путин обозначил важнейшие направления для развития страны.
«Первая позиция, конечно, все, что связано с развитием инфраструктуры. Дорожная инфраструктура для нас принципиально важна,  буквально вчера с министром транспорта мы обсуждали темы обустройства обхода города Костромы, развития транспортной инфраструктуры области. Единственное, что  вызывало у нас сомнение, это возможность в два раза увеличить государственные инвестиции на развитие отрасли. Мы сегодня это услышали», — прокомментировал глава региона.
Так же Сергей Ситников отметил важность инициатив, связанных с развитием медицины. Глава государства подчеркнул, что в России необходимо создать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.
«Конечно, с большой радостью услышали все позиции, которые связаны со здравоохранением, особенно с онкологией. Тема, которой администрация занимается последние пять лет. Сегодня мы имеем понимание, что у федерального центра будут финансовые средства на модернизацию системы онкологических служб, это для нас очень важно. Очень важно то, что говорили о детских поликлиниках – это тоже принципиальный, важный вопрос. Нам их количество надо увеличивать и в значительной степени переоснащать», — рассказал губернатор.
Кроме того, Сергей Ситников подчеркнул актуальность вопросов обороноспособности страны, которым Президент посвятил большую часть своего послания Федеральному собранию.
«По сути дела, за последние годы первый раз Владимир Владимирович открыл реальные возможности новых видов вооружения, где мы впереди на многие десятилетия. Вторая часть речи Владимира Владимировича была посвящена вопросам безопасности: безопасности страны, международной безопасности. В конечном счете, у каждого абсолютно, кто слушал послание, кто сегодня услышит информацию от СМИ, появится чувство абсолютного понимания защищенности страны и гражданина», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *