Бригада выезжала в Куземино

Недавно в Солигаличском районе Костромской области мобильная бригада КЦСОН побывала в Куземине. Помощь оказывается по отработанному алгоритму действий: сначала специалист по социальной работе поселения собирает информацию о том, какая помощь нужна, и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения по возможности стараются её оказать.

В этот раз в поездку отправились специалист отделения срочного социального обслуживания и парикмахер. Предварительно к мастеру записались 7 человек, пожелавших постричься, а потом присоединились еще пятеро. (Раньше мастера -парикмахеры приезжали к сельчанам с выездным обслуживанием от службы быта, теперь — с бригадой от социальной службы. Да дело и не в том, каким транспортом добирается мастер, лишь бы была возможность у сельчан получить такую услугу — постричься.)
Наталья Николаевна Качалова передала специалисту по социальной работе Светлане Александровне Быковой коробки с гуманитарной помощью, чтобы распределить вещи среди тех, кто нуждается.
В этом поселении — единственном в районе — нет на надомном уходе никого из престарелых или инвалидов (пожилым людям помогают родные, близкие, соседи). Потому нет и социальных работников. Разговор между специалистами КЦСОН – из города и из села — шел о сегодняшнем дне жителей поселения, о необходимых видах социальной помощи. Лишь бы было кому её оказывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *