Когда экзамен сдает учитель

В Костромской области завершился очный этап муниципального конкурса «Педагог года – 2018», в рамках которого в Солигаличском районе 8 участников демонстрировали свои педагогические способности и накопленный опыт. Воспитатели проводили занятия с детьми, а учителя – открытые уроки.

Так, в середине февраля члены экспертной комиссии побывали на открытом уроке одного из конкурсантов – педагога физической культуры Корцовской средней школы К.В.Андреева, который он проводил для шестиклассников Солигаличской средней школы.
В школьной программе по лыжной подготовке предусматривается знакомство и отработка учащимися техники исполнения различных видов ходов на лыжах. В ходе урока Константин Владимирович особое внимание уделил закреплению классических лыжных ходов. Попутно в беседе со школьниками педагог попытался объяснить, что занятия лыжным спортом имеют большое значение. Они развивают такие качества, как воля, смелость, ловкость, выносливость, сила и выдержка, а во время соревнований ещё и тренируют командный дух. Члены экспертной комиссии отметили оригинальность и непосредственное общение педагога со школьниками, оценив его работу на «отлично».
Пока конкурсанты могут передохнуть. Теперь нелёгкая работа предстоит экспертной комиссии, которая будет подводить итоги и выявлять победителя в каждой номинации, после чего мы узнаем имя лучшего учителя, воспитателя и молодого педагога 2018 года.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *