В 2018 году в Костромской области намечен ремонт более 120 км автодорог

В 2018 году планируется отремонтировать более 120 км автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов Костромской области, что на 19 % больше по сравнению с 2017 годом. План дорожных работ на текущий год в Костромской областной Думе представил директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ушанов.

     Размер ассигнований областного дорожного фонда Костромской области на 2018 год составляет порядка 2 млрд. 940 млн. руб. В 2018 году объем дорожных работ составит более 120 км, что на 19% больше, чем в 2017 г.
В частности, планируется выполнить реконструкцию 3 мостов, капитально отремонтировать более 50 км автомобильных дорог. На содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений предусмотрено 1 млрд. 117 млн. рублей, в том числе, на устройство 35 км слоев износа асфальтобетонного покрытия на дорогах,  приобретение дорожной техники и оборудования и др. В 2017 году «Костромаавтодор» за счет прибыли предприятия, а это порядка 100 млн. рублей, смог приобрести новую технику (автоукладчик, фрезу и др.).
Местным бюджетам будут направлены субсидии на капитальный ремонт более 65 км автомобильных дорог местного значения и улично-дорожной сети. Среди них, ремонт около 30 км дорог во всех городских округах, а также  реконструкция 8 участков дорог (порядка 14,1 км), ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках подпрограммы устойчивого развития сельских территорий.
По требованию главы региона Сергея Ситникова график ремонтных работ составлялся с учетом мнения общественности. Встречи с населением проводились в муниципальных образованиях Костромской области.
На реализацию общественных инициатив по ремонту дорог в населенных пунктах муниципалитетам предусмотрены субсидии в размере 28 млн. рублей. Софинансирование из местных бюджетов по каждому направлению общественной инициативы – 50 % от стоимости работ. Перед главами муниципальных образований стоит задача также до 1 марта провести общественные обсуждения с жителями населенных пунктов по планам дорожных работ в муниципалитетах.
«Главы муниципальных образований должны эффективно использовать средства, обсудить с жителями, общественностью план, чтобы люди могли участвовать в процессе благоустройства, ремонта дорог своих населенных пунктах с обязательным выполнением всех технологических условий и требований. Также необходимо обеспечить общественный контроль всех работ», — отмечает губернатор Сергей Ситников.
На федеральной трассе «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» планируется комплексный ремонт более 120 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *