В.Н.Пышкин: «Хотелось, конечно, чтобы строили побыстрей

В Солигаличе Костромской области продолжается строительство 37-квартирного дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилого фонда, правда не такими темпами, как предполагалось ранее. правда не такими темпами, как предполагалось ранее и губернатор Сергей Ситников 12 февраля подверг критике пассивность властей района. И всё же строительство продолжается. 37 семей (92 человека) должны справить здесь новоселье. 

В данный момент работы выполнены на 70 процентов. По словам руководителя подрядной организации «Паритет» А.Н.Сазанова, по ряду причин сроки строительства продлены до конца 2018 года.
Напомним, что побывавший на стройке губернатор Костромской области С.К.Ситников поручил подрядчику максимально ускорить работы по возведению дома. Он также акцентировал внимание на том, что квартиры должны быть не только сданы в срок, но и быть качественно построенными.
В настоящее время на доме завершена установка стропил. Из резервного фонда региона выделены материалы для подключения новостройки к системе отопления. Ведется постоянный контроль со стороны администрации городского поселения, которая свои договорные обязательства выполнила.
А недавно на стройке побывали и переселенцы, которым показали их будущие квартиры.

Г. Ю.Федорова: «Сегодня я посетила стройку в первый раз. До этого не верилось, что такое строительство вообще возможно. Теперь вот вижу, что все реально. А когда пообщались с подрядчиком, выяснились и другие приятные подробности. Оказывается, квартиры будут сдаваться с отделкой -линолеум, пластиковые окна, унитаз, раковина, ванна, а на кухне в обязательном порядке электрическая плита и счетчик».
Т.В.Рыбина: «Побывала в своей будущей квартире, даже сфотографировала. Нам сказали, что можно и свои материалы (обои, например) приносить и их поклеят. Это хорошо, ведь не каждый может сделать ремонт самостоятельно».
В.Н.Пышкин: «Хотелось, конечно, чтобы строили побыстрей, поначалу нам обещали другие сроки. Но в чем мы точно и лично убедились — предоставляемые нам квартиры по площади будут не меньше тех, в которых мы проживаем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *