Поголовье и надой увеличились

Нынешняя зима в Солигаличском районе Костромской области пока ещё не отметилась крепкими морозами, которые обычно показывают, кто как подготовил животноводческие помещения к зимовке, выявляют запас прочности систем водоснабжения и навозоудаления на фермах. Если в существующих условиях хозяйство заготовило достаточное количество сена и обеспечило поголовье фуражом, чтобы животные не были впроголодь, – это уже большое дело.

Для ООО «Согласие» (руководитель Е.Н.Сучилов) период заготовки кормов выдался непростым: техника вязла в полях, не хватало рабочих рук. К счастью, как отметил Евгений Николаевич, помогли куземинские работники. Так что общими силами в достатке было заготовлено и сена, и силоса. Дополнительно была закуплена посыпка, а также овёс у СПК «Воля».
Что же касается поголовья, то за минувший год оно увеличилось и на 1 февраля составило 189 голов крупного рогатого скота, что на 7 голов больше по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Выросли и производственные показатели: за 2017 год надой в хозяйстве составил 1875 центнеров (в 2016 году — 1693 центнера), надой на фуражную корову здесь увеличился в среднем на 450 килограммов. Далее читайте в полной бумажной и электронной версиях газеты от 13 февраля

Зоотехник Наталья Политаева(на фото) познакомила нас с обитателями фермы. Особые впечатления оставили двухнедельный Рыжик, годовалый Лютик и уже взрослые представители сильной половины – Алтай и Коржик. В объектив фотоаппарата попал и местный любимец — кот Кеша. Здесь он пользуется особым авторитетом, который не стесняется демонстрировать и гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *