И снова «Чухломская пуговка»

В Костромской области 14 и 15 июля вновь пройдет фестиваль творчества им. Народного артиста СССР Михаила Пуговкина «Чухломская пуговка».

Организаторы обещают, что второй фестиваль в Чухломе будет не менее интересным. В программе — выступления ярких артистов и коллективов, снискавших славу не только в Костромской области, но и за ее пределами, творческие встречи со столичными актерами и исполнителями, презентация выставок и многое другое.
Новшеством этого года станет то, что фестиваль пройдет на конкурсной основе в трех направлениях: театральном, хореографическом и вокальном. Тема одна — «Снимается кино!» Принять участие в «Чухломской пуговке» могут творческие коллективы и сольные исполнители. Так, в театральном конкурсе юным артистам предстоит показать миниатюру, литературную композицию или пантомиму. Обязательное условие — использование отрывков из советских и российских кинофильмов. Музыкальным сопровождением для танцоров станут композиции из картин, в которых снимался Михаил Пуговкин. Репертуар вокалистов также должен соответствовать тематике фестиваля.

Чтобы подать заявку
на участие в конкурсах, необходимо обратиться
в администрацию
Чухломского района:
телефон: 8 (49441) 2-13-51 электронная почта
otdelktm@yandex.ru.
Для участников конкурса готовится и образовательная программа. Мастер-классы для вокалистов, танцоров и юных актеров проведут именитые артисты. Символично и то, что в 2018-м году исполняется 95 лет со дня рождения М.И. Пуговкина и 45 лет картине «Иван Васильевич меняет профессию». Поэтому всеми любимый фильм станет лейтмотивом двух насыщенных фестивальных дней.
Специально к фестивалю музей им. Михаила Пуговкина пополнится новыми экспонатами. А в центре Чухломы, где установлены рубленая сцена и огромная чудо-пуговица, появятся еще две резные лавочки, которые также станут украшением города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *