Появился шанс на господдержку

О САМОМ ВАЖНОМ. Программа государственной поддержки молодых специалистов-медиков под названием «Земский доктор» стартовала в 2012 году. Согласно принятому Правительством законопроекту, они могли получить финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей, если отправятся работать в сельские лечебные учреждения. Поскольку программа, направленная на решение кадровой проблемы в селах действовала не один год и показала за это время хорошие результаты, Правительством было принято решение продлить подобную практику и в 2018 году.

Солигалич, к сожалению, не попадал под условия участия в программе, и Солигаличская районная больница, испытывая кадровый дефицит, не могла привлечь врачей на работу такой значимой государственной поддержкой. Работа с выпускниками-медиками не приносила желаемых результатов, современная молодежь не стремится в глубинку. Нерешенный кадровый вопрос на протяжении нескольких лет оставался проблемой и для руководства, и для жителей района.
И вот, наконец-то, мы сообщаем замечательную новость: с января 2018 года город Солигалич попадает под условия участия в программе мероприятий «Государственная поддержка отдельных категорий медицинских работников» в соответствии с Постановлением РФ «Об утверждении государственной программы РФ «Развитие здравоохранения».
В Костромской области подобная поддержка за несколько лет уже привлекла на работу в село не один десяток врачей. Для нас это означает, что и в Солигаличскую районную больницу, возможно, уже в этом году придут специалисты, в которых мы так нуждаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *