Получили ключи от новых квартир.

8 февраля  в Костроме состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир жильцам нового многоквартирного дома для детей-сирот. Счастливыми обладателями комфортного и современного жилья в одном из заволжских районов стали 18 человек.

Трехэтажный кирпичный дом с индивидуальным отоплением был построен менее чем за год. Впервые в регионе был реализован проект, когда многоквартирный дом строился исключительно для нужд детей-сирот. Это позволило, в том числе, добиться более низкой стоимости квадратного метра жилья.
«Мы возвели дом всего за семь месяцев, вложили частичку своей души в этот объект. Это качественное, современное жилье с индивидуальным отоплением, хорошими окнами. В квартиры уже проведен Интернет, кабельное телевидение. Кроме того, научим ребят пользоваться котлом, газовым анализатором, дадим все необходимые инструкции», — рассказал генеральный директор фирмы-застройщика Алексей Цветков.
Реализация проекта стала возможной благодаря активному участию администрации Костромской области. На строительство дома было направлено более 17,4 миллионов рублей. Это средства из федерального и областного бюджетов.
«Сегодня мы с вами собрались по замечательному поводу, сегодня вы станете новоселами. Хочу сказать слова благодарности администрации Костромской области и лично губернатору Сергею Константиновичу Ситникову, что при его непосредственном участии был реализован такой важный проект. Новоселам хочется пожелать добрых и хороших соседских отношений. Пусть этот дом принесет вам счастье», — сказал на церемонии вручения ключей заместитель главы администрации г. Костромы Илья Морозов.
Всего счастливыми обладателями квартир в новом доме стали 18 жителей региона, которые состояли на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Квартиры приняты в муниципальную собственность и переданы по договорам найма для обеспечения жильем детей-сирот.
В планах городской администрации  — реализация аналогичного проекта еще в одном из районов Костромы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *