Анастасия Иванова: «Приятно, что государство не оставляет без внимания наш труд»

О САМОМ ВАЖНОМ. В образовательных организациях Солигаличского района Костромской области на сегодняшний день трудится немало молодых специалистов. Только в новом учебном году, по данным районного отдела образования, в отрасль пришли 5 педагогов, в том числе и на село.

Анастасия Иванова, педагог Солигаличской основной школы:
— С каждым годом всё больше молодых специалистов, окончивших педагогические учебные заведения, возвращаются работать в небольшие районные и сельские школы. И это здорово. Я сама выросла в Солигаличе, училась в Солигаличской основной школе и точно знала, что свою профессиональную жизнь свяжу с учительством. Закончила Галичский педагогический колледж. Сейчас преподаю в родной школе историю и обществознание. Как молодой специалист регулярно получаю стимулирующие в размере 30 процентов от базового оклада, а также дополнительные разовые выплаты от руководства школы за активную, успешную деятельность и хорошие показатели. Недавно мне доверили классное руководство, а это тоже небольшой плюс к зарплате.
Вообще профессия педагога по праву считается одной из самых важных и необходимых, и, конечно, приятно, что государство не оставляет без внимания наш труд.

СПРАВКА: За последние 6 лет в сферу образования региона пришло работать 888 педагогов, из них 219 — в сельские образовательные организации. За 5 лет с 2012 по 2017 год в рамках реализации «майских» указов Президента РФ средняя заработная плата педагогов области увеличилась: в сфере дошкольного образования — на 90,6% и составила свыше 19,3 тысячи рублей, общего образования — на 53,0% (21552 рублей), дополнительного образования — на 129,8% (21080 рублей) и профессионального образования — на 41,7% (20115 рублей).Молодым специалистам, пришедшим работать в сельские образовательные организации, выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. За последние годы выплаты получили более 40 выпускников. Предусмотрена также оплата жилья и коммунальных услуг, а также специальные стимулирующие надбавки к заработной плате. Кроме того, в ряде муниципалитетов предусмотрены дополнительные единовременные выплаты в размере от 5 до 20 тысяч рублей, а также социальные выплаты от 1500 до 10000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *