Тамара Кудряшова: «Считаю, что голосовать надо обязательно»

СТРОИМ БУДУЩЕЕ. Тамара Юрьевна Кудряшова, пенсионерка, ветеран педагогического труда из Солигаличского района Костромской области: «Считаю, что относиться к выборам нужно очень серьезно и обязательно голосовать. Может, кто-то сочтет это наивностью, но я не соглашусь. Поясню почему. Как человеку пенсионного возраста мне приходилось многократно выбирать и жить при многих избранных. Есть большой опыт участника различных предвыборных мероприятий, председателя и члена избирательных комиссий и четкое представление, что каждый голос важен. Именно поэтому я убеждена, что на выборы обязательно нужно идти, чтобы не было потом недовольства жизнью. А если все скажут: «Что толку?», не пойдут?
Ответственность еще не только в том, чтобы прийти на выборы, главное- продуманно отдать свой голос. Поэтому так важно постараться изучить кандидатов, даже если вы не их сторонник, узнать их мнение, их мысли, их настрой. Бывать на различных встречах, читать, слушать, сравнивать. И сделать свой выбор, думая не только о себе, но и о будущем — о детях, внуках. В нашей семье все ходят на выборы, ни единого раза не пропустили. Потому что мы понимаем — это действительно важно».

Вадим Брюханов, главный директор концерна «Медведь»: «Для меня ответ на вопрос «Почему надо идти на выборы?», кажется достаточно очевидным: потому что (и это не напыщенные слова) это одно из наших основных конституционных прав — участвовать в выборах, принимать решение о том, кому мы доверяем управление нашим будущим, нашей страной, будущим наших детей. Все мы прекрасно знаем, что в нашей стране и власть построена так, что в руках Президента сосредоточены очень серьезные рычаги влияния, правления и воздействия на те процессы, которые происходят в нашей стране. Эти выборы не могут быть неинтересны нашему населению, это очень важное событие. И я не просто призываю, я убежден, что мы все должны пойти на выборы. Во всяком случае, я от работников нашей организации не слышал, что эти выборы для кого-то неинтересны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *