В том кургане похоронена война

2 февраля 1943 года блестящей победой Советских Вооруженных Сил завершилась Сталинградская битва (17 июля 1942 — 2 февраля 1943 года). С 1995 года день 2 февраля 1943 г. отмечается как день воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В честь 75-летия победы в Сталинградской битве в Волгограде прошли памятные мероприятия, в которых принял участие и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Он возложил цветы в Зале воинской славы на Мамаевом кургане, а также к могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и к братской могиле в п. Ерзовка.

В этих легендарных и страшных  событиях участвовали и солигаличане. Именно о них рассказывает выставка, представленная в библиотеке Солигаличской средней школы и приуроченная к 75-летию победы в Сталинградской битве.
На стендах — фотографии наших земляков — участников тех событий ( в том числе выпускников Солигаличской средней школы), наградные и другие документы, книги, вышедшие в последнее время на тему Сталинградской битвы. Подробный рассказ о героях земляках и их подвигах  читайте в полной версии бумажного и электронного вариантов газеты от 6 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *