Дорожные службы Костромской области ведут расчистку региональных трасс от снега

Порядка 300 единиц техники было задействовано в течение прошедших суток в Костромской области на расчистке автодорог межмуниципального значения. Несмотря на тяжелые погодные условия, транспортное сообщение в регионе нарушено не было, сообщают в ОГБУ «Костромаавтодор».

Как сообщил 6 февраля начальник ОГБУ «Костромаавтодор» Александр Шведов, вчера дорожные службы области в первую очередь занимались расчисткой дорог. После того, как снегопад остановился, также активно приступили к обработке дорожного покрытия противогололедными материалами.
Всего в течение суток к работам по содержанию и расчистке автомобильных дорог области было привлечено порядка 300 единиц техники, более 300 человек. Израсходовано 1100 тонн противогололедных материалов.
«Тяжелые погодные условия наблюдаются сейчас по всему Центральному федеральному округу. Несмотря на существующие проблемы, работы по расчистке и посыпке дорог выполняются активными темпами. Не было сорвано ни автобусное сообщение между районами, ни работа школьных автобусов», — прокомментировал Александр Шведов.
В городе Костроме в ночное время на уборке снега и расчистке дорог было задействовано 98 единиц техники (МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство» и привлеченных организаций). Вывезено 3660 куб. метров снега. Как сообщают в профильном ведомстве, основной упор сделан на уборке снега и расчистке подъездов к социальным объектам, тротуаров и остановок.
Сейчас в областном центре в работах по расчистке и обработке дорог пескосоляной смесью задействовано 55 единиц специализированной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *